romka_sovest (romka_sovest) wrote,
romka_sovest
romka_sovest

Categories:
  • Music:

Stolen Sleeves

В то время как настоящих (пришли, взломали замок, спиздили воду с электричеством, живут припеваюче, кладут на властей) сквотов почти не осталось, панки разных стран успешно осваивают различные нежилые помещения типа фабрик, складов и так далее, превращают их в жилые и обустраивают по своему вкусу, а также проводят там всякого рода мероприятия типа концертов и прочего. Ярким примером такой фабрики является здание в Бруклине по адресу 538 Johnson Avenue, крайне известное и уважаемое в панк-тусовке. По моим прикидкам здание представляет собой огромную экс-фабрику с некоторым количеством довольно больших помещений, которые, видимо, раньше служили чем-то вроде цехов. Будем условно называть их лофтами, от слова Loft (спасибо, Кэп!). Лофты, в основном, делятся по идеалогической направленности. Скажем, есть большущий лофт, где все обитатели нажираются и дуют как ненормальные. Там, например, играли Systematic Death и Inmates. А есть лофт поменьше, где восемь из девяти живущих там - веганы и стрейтэджеры. Там, скажем, играли Zann. Он называется Stolen Sleeves и прожил я там примерно восемь дней. Предлагаю взглянуть на его, так сказать, облик.

Начнём с самого здания. Оно огромное, не влезает в объектив. С крыши открывается прекрасный вид, между прочим.


Ладно, ещё одна фотка здания, главный вход в него. Обычно дверь заперта и войти можно только при помощи кода, но на время концертов вход свободный.


Как я уже говорил, ребята тут живут суровые. Я слышал много разного стёба и баек про них. Мол, они выгоняют людей с бухлом и заставляют снимать кожаные ремни. Не уверен, что всё это правда, но дыма без огня, как говорится, не бывает.


Лофт двухэтажный, свалиться со второго этажа на первый можно даже в трезвом виде (сам пару раз чуть не ебанулся), а уж в пьяном и подавно. Бьюсь об заклад, что уже были жертвы. На картинке вид со второго этажа на столовую.


Так как это не типовое жильё, то комнаты размещены в самых разных местах и имеют самый разные размер. Вот за этой чёрной ширмой с белым крестом находится очень узкая комната девочки Мэллори, которая единственная не веган и не стрейт эдж в этом лофте. Видите постелено на полу? Я там как-то заночевал, когда больше негде было.


Но, как я уже сказал, планировка комнат нестандартная, поэтому и виды тоже открываются не совсем обычные.


Около входа небольшая мастерская, где чинят всякую всячину...


...включая велики, которые тут почти все с фиксированной передачей (фиксеры ликуют) и интересно крепятся для экономии пространства.


У входа также стоит сундук со всяким бесплатный стаффом, который туда складывают обитатели. Лично я для себя ничего интересного не нашёл, кроме коробки от диска Alkaline Trio без самого диска.


Вот тут-то я и спал большинство времени. Это как бы проходная на втором этаже, общее пространство. Напротив стоит такой же диван. Забавно то, что после концерта Zann пять немцев заняли ВСЕ спальные места и мне пришлось спать на полу первого этажа лицом в сторону кошачьей миски. А кошек там, кстати, три. А у меня аллергия адская. Ну, вы поняли.



Раньше тут жила девушка, которая рисовала замечательные афиши для проходящих тут концертов. Глаз радуется постоянно.


Куда ни посмотришь - красота! Будь это дверь туалета...


...или холодильник...


...или, например, правила для гостей.


Даже почтовый "ящик" оформлен с душой.


Все важные даты подписаны, включая 9\11.


Но самый главные местный житель - кошка Пэтти, которая как-то раз ночь прыгнула мне на лицо, от чего я 1)чуть не обосрался и 2)чуть не свалился со второго этажа.


Конец.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments