Обложки

Я убеждён в том, что обложки альбомов крайне важны для полноценного восприятия той или иной группы. Приятная, грамотно сделанная обложка (да и вообще всё оформление в целом) может подстегнуть человека к прослушиванию записи или же наоборот, заставить отложить её прослушивание на потом\навсегда.
За примером далеко ходить не надо, возьмём группу Ray и две обложки одной и той же их записи:
Вот обложка компакт-диска. Она мне кажется настолько хуёвой, что я бы никогда в жизни не стал слушать содержимое, если бы не знал, что это за группа.



А вот оформление той же записи, но уже её виниловой версии (извиняюсь что мелко, поищите более крупную версию, если интересно). Тут уже всё выглядит достаточно круто, передано некое настроение что ли, от чего появляется желание заглянуть внутрь и ознакомиться.



Некоторые обложки крайне важны для понимания различных музыкальных эпох, поэтому даже проводятся выставки значимых для истории музыки обложек (сам был на такой в Москве какое-то время назад, юзер Редхед не даст соврать). Панк трудно представить без обложек Black Flag и Minor Threat (и ещё кучи, сами знаете), метал - без всей этой кровавой эстетики обложек 80х, все прекрасно помнят банан Velvet Underground, кожаные штаны  Motley Crue и т. д.

Что касается меня, то я очень восприимчив к оформлению. Были случаи, когда я, взглянув на обложку, не покупал\не качал отличную запись, возвращаясь к ней только тогда, когда мне кто-то её настоятельно рекомендовал. Я считаю, что артворк - это целый мир и в нём есть своя магия. В качестве примера могу отослать вас на сайт шикарного лейбла Youth Attack, издающего группы с одними из самых крутых обложек. Ну, это на мой вкус, конечно же.


Вывод: слушайте хорошую музыку и обращайте внимание на то, как она оформлена. Привет, Конус!
  • Current Music
    Motorhead - Living In The Past

В начале было демо

Когда мы записали демо в мае 2009, то почему-то решили его не выкладывать. Но сейчас оно воспринимается гораздо лучше, по крайней мере мной, так что решили поделиться, ибо панк эс фак. В общем-то, больше сказать тут нечего, вот оно.



http://worshit.bandcamp.com/album/demo-09
  • Current Music
    Kicking Spit - Sea of Swirls

Бенефитный концерт блаблабла

Photobucket
привет. дашины "больнички" еще не закончились, и в этом месяце начинается новый этап лечения. но сперва хочется подвести итоги того, что нам удалось сделать вместе

начало хистори тут http://sw2create.livejournal.com/214806.html

всем миром нам удалось собрать 170 тысяч. часть этих денег уже ушла на лечение: в августе была проведена открытая биопсия, но, как я и писала раньше, во время операции произошел косяк: нашли новые области, которые успела поглотить опухоль, врачи решили ее подчистить. во время операции повредили лицевой нерв, потерялась чувствительность у правой щеки и части верхней губы. так что если у даши течет сопля, она ее не замечает, пока та не окажется на подбородке)))

в любом случае, дело было сделано: нужный образец для гистологии появился, исследование провели и поставили точный диагноз(это была победа, так как какими только диагнозами до этого не пугали!): гигантоклеточная репаративная гранулёма.

итак, гигантоклеточная репаративная гранулёма. лечение ее, как и предполагалось ранее только одно: вырезать все нахрен. т.е. произвести резекцию верхней челюсти. можете для интереса вбить в гугл, почитать что это и как. даже картинки висят. очень занимательно. второй выход - оставить как есть, как советовали некоторые специалисты, и ждать когда она тебя убьет. но это для слабаков, а мы выбрали правильный вариант.

саша л. помогал пробивать лечение в германии, даша продолжала проходить обследования в герцена и в родном краснодаре. и тут чудесным образом выяснилось, что какой-то врач какой-то больницы знает нужного врача в герцена, а квота от минздрава рф, как оказалось, все еще действует. поэтому на этой неделе дашу готовят к "большой" операции, которая состоится вот-вот, если опять никаких косяков не последует(вчера уже приходил анестезиолог).

во вторник в тридэ томографе дашу просвечивали. макет ее головы сейчас изготавливают на военном заводе в подмосковье. он нужен для того, чтобы расчертить заготовки для ее новых костей - протезов. часть сделают из металла, часть - из костной ткани, которую вырежут из левой руки. обычно материал берут из бедра, но врачи решили, что даше хромать вовсе незачем. после операции в течение долгого времени даша не сможет ни то, что разговаривать. она не сможет ни есть, ни пить самостоятельно. лицо врачи обещали "постараться" восстановить. думаю, все всё понимают.

мы снова собираем деньги. сейчас у нас есть 115 тысяч: 80 оставалось после операции в августе и обследований осенью, 20 собрали на концерте в джеррике в октябре, 15 на счету яндекс-деньги. этого хватает на саму операцию. но не на протезирование и восстановление.
Photobucket

17 декабря в актовом зале состоится бенефит-концерт, начало строго в 19:30, не опаздывайте!
Ricochet
Salpetriere
Superkubik
Optimus prime

все еще открыт счет на яндекс-денегах: 41001484566404

пс. очень много всего произошло за это странное лето, за эту быструю осень. очень много отзывчивых и безразличных людей, больше отзывчивых, что не давало опустить руки. очень много слов и очень много дел. очень много прошли, но еще больше ходили вокруг да около. порою, наметивши одно, получали другое, а с дашиным "везением" - и подавно. остается сделать главный шаг. недавно придумали шутку: "даша, 200 тыщ - и наша". если бы все было так просто
(с) original by sw2create 



просьба распространить

Stolen Sleeves

В то время как настоящих (пришли, взломали замок, спиздили воду с электричеством, живут припеваюче, кладут на властей) сквотов почти не осталось, панки разных стран успешно осваивают различные нежилые помещения типа фабрик, складов и так далее, превращают их в жилые и обустраивают по своему вкусу, а также проводят там всякого рода мероприятия типа концертов и прочего. Ярким примером такой фабрики является здание в Бруклине по адресу 538 Johnson Avenue, крайне известное и уважаемое в панк-тусовке. По моим прикидкам здание представляет собой огромную экс-фабрику с некоторым количеством довольно больших помещений, которые, видимо, раньше служили чем-то вроде цехов. Будем условно называть их лофтами, от слова Loft (спасибо, Кэп!). Лофты, в основном, делятся по идеалогической направленности. Скажем, есть большущий лофт, где все обитатели нажираются и дуют как ненормальные. Там, например, играли Systematic Death и Inmates. А есть лофт поменьше, где восемь из девяти живущих там - веганы и стрейтэджеры. Там, скажем, играли Zann. Он называется Stolen Sleeves и прожил я там примерно восемь дней. Предлагаю взглянуть на его, так сказать, облик.

Начнём с самого здания. Оно огромное, не влезает в объектив. С крыши открывается прекрасный вид, между прочим.


Collapse )
  • Current Music
    Killin' It! - Pizza Days